Европейцы захотели украинскую газовую трубу

Европейцы захотели украинскую газовую трубу

Комментарии: 4
Виктор Ющенко также выразил надежду, что вскоре состоится интеграция украинской газотранспортной системы в оптовый европейский рынок.

Европейская Комиссия будет спонсировать международную донорскую конференцию по модернизации украинской газотранспортной системы. Об этом сообщил председатель Еврокомиссии Жозеф Мануэль Баррозу на совместной пресс-конференции с Президентом Украины Виктором Ющенко в Брюсселе – передаёт УНИАН.

Баррозу сообщил, что эта конференция состоится в Брюсселе 23 марта. По его словам, Европейская комиссия готова провести переговоры с международными финансовыми учреждениями, в том числе МВФ и Всемирным банком, относительно модернизации украинской газотранспортной системы с целью присоединения ее к европейской сети.

В свою очередь, Ющенко отметил, что Украина заинтересована в модернизации газотранспортной системы, «хотя она на сегодняшний день остается одной из более надежных транспортных сетей в Европе».

Виктор Ющенко также выразил надежду, что вскоре состоится интеграция украинской газотранспортной системы в оптовый европейский рынок, а также присоединение украинской электрической системы к европейской.

В то же время, как отмечает rg.ru, Виктор Ющенко неоднократно заявлял о том, что газотранспортная система является национальным достоянием Украины, поэтому иностранцам не будет разрешено принимать участие в управлении этим стратегическим активом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии технолог кондитерского производства г. Одессапогода - карта облачностифильм Бригада: Наследник