Сегодня 23 февраля +1°C
Азаров поставил вопрос: «законна ли подпись Стельмаха на деньгах?»

Азаров поставил вопрос: «законна ли подпись Стельмаха на деньгах?»

Комментарии: 4
Николай Азаров: "За сегодняшнюю ситуацию отвечает не только Нацбанк".

Депутат от Партии регионов Николай Азаров называет решение Верховной Рады об отставке главы Нацбанка Владимира Стельмаха абсурдным – передаёт «Украинская правда».

"Сейчас считают, что подпись человека, который поставил ее на всех абсолютно денежных купюрах государства, незаконна. Как тогда быть с денежными обязательствами государства?", - сказал Азаров.

Отвечая на вопрос, законны ли деньги с подписью Стельмаха, он сказал: "Они, разумеется, законны, потому что сегодняшнее решение парламента абсурдно".

"Поэтому мы за это решение не могли голосовать. Мы не разделяем и не считаем позитивной политику Нацбанка, но мы говорим, что за сегодняшнюю ситуацию отвечает не столько Нацбанк, а отвечает, прежде всего, президент, правительство и Нацбанк", - отметил Азаров.

Кроме того, Азаров назвал отставку главы Нацбанка "дестабилизирующим сигналом".

Как мы сообщали, 26 января парламентарии отменили собственное постановление о назначении Стельмаха главой НБУ, выданное Верховной Радой ещё в 2004 году.  

В то же время, у Виктора Ющенко заявили, что Секретариат президента не признаёт увольнение Стельмаха, а также отметили, что  отставка главы НБУ приведёт к гиперинфляции и обвалу гривны.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа репетитором в Харькове