Тимошенко ждёт от Ющенко нового главу НБУ

Тимошенко ждёт от Ющенко нового главу НБУ

Тимошенко: "иначе придётся взять всю ответственность на себя"

Решение Верховной Рады Украины об отмене постановления о назначении Владимира Стельмаха председателем правления Национального банка Украины было не лучшим, однако единственно возможным способом отстранения его от должности. Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тишенко  - передаётУНИАН.

«Это не очень естественный способ, но это единственно возможный правовой способ, который можно было использовать», – сказала Тимошенко.

Кроме того, премьер-министр отметила, что Стельмаху уже 70 лет, и согласно украинскому законодательству, он уже в течение 5 лет не имеет право занимать должность председателя правления Нацбанка.

Она подчеркнула, что ожидает от Президента Украины Виктора Ющенко внесения новой кандидатуры на должность председателя НБУ в самые кратчайшие сроки.
Премьер отметила, что если Президент не внесет новую достойную кандидатуру на должность главы НБУ, то ему придется взять всю ответственность за ситуацию на валютном и финансовом рынке Украины на себя.

Как мы сообщали, 26 января парламентарии отменили собственное постановление о назначении Стельмаха главой НБУ, выданное Верховной Радой ещё в 2004 году.  

В то же время, у Виктора Ющенко заявили, что Секретариат президента не признаёт увольнение Стельмаха, а также отметили, что  отставка главы НБУ приведёт к гиперинфляции и обвалу гривны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13102 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт