Елена ПОСКАННАЯ. Фото АП. (27 января 2009)
Олег Дубина проведет в больнице еще две-три недели

Олег Дубина проведет в больнице еще две-три недели

Глава «Нафтогаза» идет на поправку.

«Комсомолка» писала о том, что 22 января Олег Викторович в предынфарктном состоянии попал в больницу. Со слов премьера Тимошенко, ему понадобилась даже операция - коронарное шунтирование. Впрочем, потом выяснилось, что на самом деле трогать сердце главы «Нафтогаза» никому не пришлось.

- На диагностическом этапе был применен метод коронарографии. Он исключил необходимость проведения эндоваскулярного хирургического вмешательства, - сказал замруководителя Государственного управления делами по медицинским вопросам (и, к слову, личный врач президента Ющенко) Ростислав Валихновский.

Иными словами, врачи не увидели потребности в операции. Вместо того доктора использовали специальный зонд, который запускают в вену. Попадая в сердце, он не только позволяет увидеть состояние коронарных артерий изнутри, но и дает возможность при необходимости вживить сосудистые эндопротезы - стенты. Таким методом без сложной операции восстанавливается нормальная работа сердца. Процедура не сложная и не требующая общего наркоза.

Попутно выяснилось, что у Олега Дубины целый букет сердечных недугов: ишемическая болезнь, нестабильная стенокардия, острый васкулит, острый пневмонит. Поэтому чиновник проведет в больнице «Феофания» еще не менее двух-трех недель.

Пока врачи вставать с постели чиновнику не разрешают. К Дубине пускают только родственников. Жена и дети его уже проведали. В пресс-службе «Нафтогаза» сказали, что Олег Викторович быстро идет на поправку, настроение у него бодрое и отличный аппетит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт