Елена ПОСКАННАЯ. Фото АП. (27 января 2009)
Олег Дубина проведет в больнице еще две-три недели

Олег Дубина проведет в больнице еще две-три недели

Глава «Нафтогаза» идет на поправку.

«Комсомолка» писала о том, что 22 января Олег Викторович в предынфарктном состоянии попал в больницу. Со слов премьера Тимошенко, ему понадобилась даже операция - коронарное шунтирование. Впрочем, потом выяснилось, что на самом деле трогать сердце главы «Нафтогаза» никому не пришлось.

- На диагностическом этапе был применен метод коронарографии. Он исключил необходимость проведения эндоваскулярного хирургического вмешательства, - сказал замруководителя Государственного управления делами по медицинским вопросам (и, к слову, личный врач президента Ющенко) Ростислав Валихновский.

Иными словами, врачи не увидели потребности в операции. Вместо того доктора использовали специальный зонд, который запускают в вену. Попадая в сердце, он не только позволяет увидеть состояние коронарных артерий изнутри, но и дает возможность при необходимости вживить сосудистые эндопротезы - стенты. Таким методом без сложной операции восстанавливается нормальная работа сердца. Процедура не сложная и не требующая общего наркоза.

Попутно выяснилось, что у Олега Дубины целый букет сердечных недугов: ишемическая болезнь, нестабильная стенокардия, острый васкулит, острый пневмонит. Поэтому чиновник проведет в больнице «Феофания» еще не менее двух-трех недель.

Пока врачи вставать с постели чиновнику не разрешают. К Дубине пускают только родственников. Жена и дети его уже проведали. В пресс-службе «Нафтогаза» сказали, что Олег Викторович быстро идет на поправку, настроение у него бодрое и отличный аппетит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 21

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 255

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт