В России сделали улучшенные патроны для борьбы со своими гражданами

В России сделали улучшенные патроны для борьбы со своими гражданами

Комментарии: 6
Разгон демонстрации

Барнаульские оружейники получили от МВД спецзаказ на поставку в подразделения ведомства особых патронов, которые могут применяться в городских условиях. Новыми боеприпасами будут укомплектовываться новейшие виды вооружения, которые будут поступать в милицию и части Внутренних войск. При этом новые пули, по заявлению их создателей, будут гарантировать высокую точность стрельбы и отсутствие рикошета, передает "Лига".

"Не так давно прозвучало заявление о перевооружении структур МВД с автомата Калашникова на ПП-2000 и пистолет Ярыгина, что вызвано особенностями работы этого ведомства, - говорит генеральный директор холдинга "Барнаульский станкостроительный завод" Виктор Яшкин. - Мы сегодня к этому готовы и, кстати, поставили на производство для МВД патроны с пониженной рикошетирующей способностью, которые обладают одним очень хорошим качеством. В местах массового скопления людей они исключают возможность поражения случайной цели. Говоря проще, куда стрелял, туда и попал".

Между тем вопрос создания безопасных для окружающих патронов, которые могут использоваться целенаправлено против возмутителей общественного спокойствия, исключая при этом ранение случайных прохожих, остро стоит не только в России. Так, массовые беспорядки, охватившие Грецию в начале декабря 2008 года, вспыхнули после того, как в ходе столкновения с полицией стражи порядка смертельно ранили 15-летнего подростка. Стрелявший полицейский и его напарник задержаны, им предъявлены обвинения.

Адвокаты защиты и обвинения заявляют, что подросток погиб от срикошетившей пули. При этом юристы ссылаются на результаты судмедэкспертизы, которые официально до сих пор не обнародованы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

автоэлектрик вакансии Днепропетровск