У Ющенко сочли «абсурдным» вердикт депутатов об ответственности президента за финансовую ситуацию в стране

У Ющенко сочли «абсурдным» вердикт депутатов об ответственности президента за финансовую ситуацию в стране

Комментарии: 4
"Решение депутатов является политическим демаршем".

Заместитель главы Секретариата президента Украины Игорь Пукшин назвал «абсурдным» сегодняшнее постановление Верховной Рады «Об ответственности Виктора Ющенко за ситуацию, которая сложилась в финансово-кредитной сфере Украины».

По словам Пукшина, «возложение на Президента ответственности за состояние дел в экономике государства, на финансовом рынке, в социальной сфере не отвечает Конституции Украины, поскольку определяет ответственным Президента Украины за сферы, которые по Основному закону Украины являются прерогативой парламента и правительства».

Чиновник подчеркнул, что данное решение депутатов является политическим демаршем и не влечёт за собой никаких юридических последствий.

Как мы сообщали, сегодня Верховная Рада Украины специальным постановлением возложила на Виктора Ющенко персональную ответственность за обесценивание гривны и финансово-кредитную ситуацию в стране.

В свою очередь, в БЮТе сегодня заявили, что решение депутатов об ответственности Ющенко не означает старт процедуры импичмента. Об этом заявил в интервью журналистам лидер фракции БЮТ в Верховной Раде Иван Кириленко, сказав  - "Категорически нет".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 187

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.