Ющенко подал в суд на депутатов за отстранение Стельмаха

Ющенко подал в суд на депутатов за отстранение Стельмаха

Игорь Пукшин: "Председатель НБУ может быть освобожден от должности лишь по представлению Президента Украины".

Президент Украины обратится в Конституционный суд Украины. Виктор Ющенко направил представление о признании неконституционным постановления Верховной Рады об отмене документа о назначении Владимира Стельмаха председателем Национального банка. Об заявил заместитель главы Секретариата президента Украины Игорь Пукшин – передаёт rbc.ua.

"Президент Украины обратится в Конституционный Суд Украины не для того, чтобы возобновить полномочия Стельмаха, поскольку они не прекращены, а лишь для того, чтобы предотвратить подобные квазикадровые решения парламентариев в будущем", - уточнил Пукшин.

Заместитель главы Секретариата отметил, что председатель НБУ может быть освобожден от должности исключительно в порядке, предусмотренном Конституцией Украины, то есть лишь по представлению Президента Украины.

Как мы сообщали, сегодня парламентарии отменили собственное постановление о назначении Стельмаха главой НБУ, выданное Верховной Радой ещё в 2004 году.  

В то же время у Виктора Ющенко сразу же заявили, что Секретариат президента не признаёт увольнение Стельмаха, а также отметили, что  отставка главы НБУ приведёт к гиперинфляции и обвалу гривны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт