Россия создаёт ещё одну военно-морскую базу в Чёрном море

Россия создаёт ещё одну военно-морскую базу в Чёрном море

Пункт базирования в Очамчире будет использоваться с учетом существующей угрозы диверсий и терактов со стороны грузинских спецслужб.

Россия в этом году приступит к созданию пункта базирования боевых кораблей Черноморского флота в абхазском порту Очамчира. Принципиальное решение на этот счет принято. Об этом передаёт «Эхо Москвы» со ссылкой на информацию Главного штаба ВМФ России.

Как сообщается, в 2009 году начнутся дноуглубительные работы на побережье Абхазии.
Сейчас детали согласовываются с абхазской стороной", - сказал представитель Главного штаба.

Как заявил председатель комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Озеров, российская военная база необходима для защиты суверенитета и территориальной целостности Абхазии и Южной Осетии, признанных независимыми Россией после августовской войны.

По данным gazeta.ru, как утверждают российские военные, «пункт базирования в Очамчире будет использоваться с учетом существующей угрозы диверсий и терактов со стороны грузинских спецслужб, которую нельзя исключать».

В то же время, представители России никак не комментируют предположение журналистов о том, что в 2017 году, когда истекает срок аренды Россией Севастополя, Черноморский флот Российской Федерации перебазируется в  Очамчиру.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия инженер по охране труда Днепропетровсктутфильм Дом странных детей на KINOafisha.ua