Преемником Стельмаха будет Анатолий Шаповалов

Преемником Стельмаха будет Анатолий Шаповалов

Исполнять обязанности по закону будет первый заместитель НБУ.

Вместо Владимира Стельмаха Национальным банком Украины будет руководить его первый заместитель и ныне исполняющий обязанности главы НБУ Анатолий Шаповалов. Об этом сказал лидер фракции БЮТ в Верховной Раде Иван Кириленко – передаёт news.liga.net.

"Мы вынуждены были пойти на отмену постановления, которым назначался глава Национального банка. Мы отменили это Постановление 227 голосами. Исполнять обязанности по закону будет первый заместитель", - Кириленко.

Мы передавали, что сегодня, во время выступления Анатолия Шаповалова с трибуны Верховной Рады,  возникла словесная перепалка между представителем НБУ и БЮТом со взаимными обвинениями в воровстве

«Кто кричит «держи вора» – то первый сам и вор», сказал Шаповалов, обращаясь к фракции БЮТ.

Как мы сообщали, сегодня парламентарии отменили собственное постановление о назначении Стельмаха главой НБУ, выданное Верховной Радой ещё в 2004 году.  

У Виктора Ющенко уже заявили, что они не признают данное решение Верховной Рады и отметили, что увольнение Стельмаха приведёт к гиперинфляции и обвалу гривны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13747 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт