У Ющенко заявили, что увольнение Стельмаха приведёт к гиперинфляции и обвалу гривны

У Ющенко заявили, что увольнение Стельмаха приведёт к гиперинфляции и обвалу гривны

Шлапак прогнозирует инфляцию 100% и выше.

Решение Верховной Рады об отмене своего постановления от 16 декабря 2004 года о назначении Владимира Стельмаха председателем Национального банка является «неконституционным и незаконным и не будет выполнено». Об этом заявил сегодня на брифинге первый заместитель главы Секретариата президента Александр Шлапак, передает РБК-Украина.

Он считает, что такое решение ВР вызовет панику на финансовых и валютных рынках Украины. По его словам, такое решение продиктовано попыткой правительства взять под контроль НБУ, получить доступ к управлению им, а также "перевести проблему с одной больной головы на другую".

Шлапак не исключает, что доступ правительства к руководству НБУ нужен, чтобы "закрыть дырку в защищенных статьях бюджета". Он допустил, что правительство намерено использовать "печатный станок" для эмиссии гривны через большой уровень дефицита бюджетных поступлений в текущем месяце.

В случае, если будет осуществлена эмиссия гривны, Шлапак прогнозирует инфляцию 100% и выше.

Как мы сообщали, сегодня парламентарии отменили собственное постановление о назначении Стельмаха главой НБУ, выданное парламентом ещё в 2004 году

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 108

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске юристом по земельному правупогода по луганскуAndrew Lee Potts