Верховная Рада официально признала, что Ющенко персонально ответственен за финансовый кризис в стране

Верховная Рада официально признала, что Ющенко персонально ответственен за финансовый кризис в стране

Комментарии: 6
Президента признали лично ответственным за кризис.

В результате голосования депутатов Верховной Рады, было принято постановление «Об ответственности Президента Украины Виктора Ющенко за ситуацию, которая сложилась в финансово-кредитной сфере Украины».

Как мы сообщали, данное постановление выносит Виктору Ющенко официальное обвинение в его персональной ответственности за финансовый кризис в стране.

Автор документа  - народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Святослав Олийнык.

Напомним, сегодня в парламенте идёт внеочередное заседание народных депутатов. Инициатором заседания стала фракция БЮТ, которая собрала необходимые 155 подписей.

Основной вопрос повестки дня - отстранение от обязанностей главного банкира страны Владимира Стельмаха и его заместителя Анатолия Шаповала.

За постановление проголосовали 227 депутатов (чтобы постановление вступило в силу достаточно было 226 голосов). За голосовали в основном представители БЮТ (154 голоса). Партия регионов дала за этот документ лишь 4 голоса.

Как заявил в эфире телеканала «Рада» спикер парламента  Владимир Литвин, лично он категорически против того, чтобы данное решение послужило поводом для процедуры импичмента президента Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт