В России хотят запретить охотиться на медведей ФОТО Комментарии: 2

С 1996 года Центр реабилитации медвежат-сирот IFAW, находящийся в деревне Бубоницы (Тверская область), вырастил и выпустил на волю 120 медведей. Центр работает по авторской методике, разработанной Валентином Сергеевичем Пажетновым. Методика Пажетнова уникальна и позволяет выпустить зверей на волю практически полностью приспособленными к самостоятельной жизни, не привыкшими к человеку и воспринимающими его как угрозу, что нормально для животных, рожденных на воле и выросших с родителями.

Теперь в центре появились совсем маленькие постояльцы, пишет в своем ЖЖ пользователь drugoi.

«Маму этих малышей застрелили 5 января в Осташковском районе Тверской области. Убили совершенно легально, в сезон. Представьте себе, теперь, что происходит с другими такими малышами, которых охотники, застрелив медведицу в берлоге, просто бросают в лесу» – негодует drugoi.

«Зимняя охота на медведя – один из самых отвратительных и трусливых видов охоты. Егеря находят берлогу, где лежит медведица с медвежатами, охотники с комфортом располагаются у выхода из лежбища и в упор расстреливают мать, которая вылезает на шум. Частенько, заодно с матерью, двуногие с ружьями убивают и малышей. Ежегодно в российских лесах остаются сиротами три-четыре тысячи медвежат, которые в большинстве своем погибают.

Весной Фонд обращался ко всем с просьбой о поддержке законопроекта о запрете коммерческого промысла и охоты на пять видов животных — бурого и гималайского медведя, гренландского тюленя в возрасте до года, байкальскую нерпу и кита-белуху. Однако, закон до сих пор не принят и, по слухам, положен под сукно. Слишком сильное охотничье лобби в наших т.н. властных структурах, слишком там много охотников пострелять по живому» – добавляет автор.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков контент-редакторметеопрогнозОткрытые окна