БЮТ ставит условие: или отставка Стельмаха, или импичмент Ющенко

БЮТ ставит условие: или отставка Стельмаха, или импичмент Ющенко

Комментарии: 2
Основной вопрос повестки дня - отстранение от обязанностей главного банкира страны.

Начало процедуры импичмента президента Виктора Ющенко будет зависеть от того, отправит ли он в отставку председателя Национального банка Владимира Стельмаха – передаёт kommersant.ua со ссылкой на слова главы фракции БЮТ Андрея Портнова.

Издание отмечает, что на днях премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что БЮТ не намерен настаивать на немедленном начале процедуры импичмента президента. По её словам "процедура импичмента может длиться годами" и приступать к ней – значит "дестабилизировать жизнь в государстве".

И в то же время, по словам премьера, если президент откажется отправить главу НБУ в отставку, "он должен будет за это ответить".

« В зависимости от того, как будет действовать президент по вопросу отставки главы Нацбанка, наша политическая сила будут принимать решение о целесообразности дальнейшего пребывания президента на своем посту»– заявил заместитель главы фракции БЮТ Андрей Портнов.

Напомним, сегодня в парламенте идёт внеочередное заседание народных депутатов. Инициатором заседания стала фракция БЮТ, которая собрала необходимые 155 подписей.

Основной вопрос повестки дня - отстранение от обязанностей главного банкира страны Владимира Стельмаха и его заместителя Анатолия Шаповала.

Как мы сообщали, в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления «Об ответственности Президента Украины Виктора Ющенко за ситуацию, которая сложилась в финансово-кредитной сфере Украины».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт