Инна ЗОЛОТУХИНА (26 января 2009)
Ветераны Руха реанимировали дело Вячеслава Чорновола в политических целях?

Ветераны Руха реанимировали дело Вячеслава Чорновола в политических целях?

Генпрокуратура проведет проверку данных, которые предоставили народные избранники Ярослав Кендзор и Иван Стойко. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ. Напомним, что 23 января ветераны Руха заявили о том, что экс-глава этой партии Вячеслав Чорновил был убит.

По словам депутатов, после столкновения автомобиля лидера Руха с грузовиком (авария произошла 25 марта 1999 года) Вячеслав Чорновил и его водитель были еще живы. Но кто-то добил их кастетом.

- Судмедэксперты зафиксировали на черепе народного депутата и его шофера следы от четырех линейных ударов, - подчеркнул Ярослав Кендзор. - Более того. По имеющимся у меня данным, в день гибели за Вячеславом Чорноволом велось негласное наблюдение, которым руководил один из высокопоставленных чиновников Департамента ГАИ МВД Украины…

На это скандальное заявление, немедленно отреагировала пресс-служба ГПУ. В официальном обращении к СМИ говорится о том, что информация о насильственной смерти Вячеслава Чорновола уже длительное время является предметом уголовного дела. Между тем председатель совета директоров Института политических и социологических исследований им. Т. Г. Шевченко Владимир БОНДАРЕНКО не исключает, что дело Вячеслава Чорновола вновь пытаются использовать в политических целях.

- У Ярослава Кендзора и Ивана Стойко сейчас сложные отношения с главой Руха Борисом Тарасюком. Как известно, в последнее время экс-министр иностранных дел сблизился с БЮТ. А Кендзор и Стойко по-прежнему поддерживают пропрезидентские силы. И в недалеком будущем могут оказаться «за бортом» парламента. Для того чтобы этого не произошло, они должны немедленно поднять свой политический рейтинг. Сделать это можно одним способом: снова реанимировтаь тему о гибели Вячеслава Чорновола. Не секрет, что у экс-главы Руха до сих пор много поклонников в Украине.

Впрочем, все сказанное не более чем версия. Нам по-прежнему очень хочется верить, что дело о загадочной смерти известного политика будет расследовано. Но с каждым годом надежда угасает - следствие тянется уже без малого десять лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса капитанпогодный прогнозДжеймс Толкан