Украинская прокуратура установила, что Украина не воровала российский газ

Украинская прокуратура установила, что Украина не воровала российский газ

Комментарии: 12
Александр Медьведько: проверка не нашла фактов воровства российского газа

Проверка украинских газораспределительных станций, проведённая прокуратурой, МВД и СБУ не установила фактов несанкционированного отбора российского газа  - заявил в интервью «Зеркалу недели» генеральный прокурор Украины Александр Медведько.

«Были опрошены работники станций, осмотрены счетчики и так далее. В результате получили информацию о том, что факты несанкционированного отбора российского газа не установлены», — сказал Медведько.

Александр Медведько отметил, что после формального завершения процедуры проверки украинских газораспределительных станций станет возможным компетентно ответить на обвинение в несанкционированном отборе газа.

«Эта работа еще продолжается, и по ее окончании мы дадим ответы на все поставленные вопросы», — заявил он.

На вопрос об изучении деятельности компании «Петрогаз», которую подозревали в причастности к схемам «РосУкрЭнерго», и причастности к ней Петра Ющенко, брата действующего президента, генпрокурор ответил: «Этот вопрос изучался, проверка проводилась, но решение в порядке статьи 97 КПК (поводы и основания для возбуждения уголовного дела) не принималось. Мы просто информировали руководство государства о том, что проверка проведена».

Напомним, президент Украины Виктор Ющенко поручил Генеральной прокуратуре проверить заявления об отборе газа из магистральных газопроводов Украины – передаёт lenta.ru.

"Отдельные иностранные политики открыто обвиняют Украину ... в уголовных делах, которые наносят непоправимый ущерб имиджу и интересам Украины", - сказал Ющенко. Президент попросил прокуратуру провести проверку и по ее результатам "принять обоснованное и объективное решение".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19128 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Днепропетровск делопроизводительпогода в течении неделиЯрмольник Леонид Исаакович