Дмитрий МИНЕЕВ («КП» - Нижний Новгород»). Фото Дмитрия МАРКОВА. (24 января 2009)
Малышки умерли от голода, а соседи ничего не слышали

Малышки умерли от голода, а соседи ничего не слышали

Комментарии: 16
На детскую могилку люди приносят игрушки. Лучше бы они это сделали, пока сестры были живы...

В Дзержинске Нижегородской области до сих пор обсуждают эту страшную весть. 3 января в квартире одной из пятиэтажек нашли восьмимесячную Настю и полуторагодовалую Дашу. Сестренки умерли от голода.

- Лежали они в детской кроватке, словно спали... - говорит соседка Раиса Тютялина. - Младшенькая у старшей в ногах притулилась, словно котенок.

В тот же день «нашлась» и мать (cверили откатанные с домашней утвари пальцы с милицейской картотекой). Ею оказалась 24-летняя Мария Малова, проститутка, погибшая 25 января 2008-го на «рабочем месте» - под колесами авто на нижегородской трассе. Документов при женщине не было, искать ее никто не стал. Поэтому похоронили как неопознанную.

Неизвестно, сколько бы еще пролежали малышки, не приди хозяйка квартиры (Маша ее снимала)...

КАК МОЖЕТ КРИЧАТЬ РЕБЕНОК - ОБЪЯСНЯТЬ НЕ НАДО

Соседи разводят руками - мол, не слышали никакого детского плача, стены в кирпичном доме толстые. Хотя при этом жалуются на шумные гулянки в этой квартире...

В виновники трагедии записали и Машиного мужа Евгения, отца малышек.

- Он от жены ушел полгода назад - она себе нового мужа нашла, - пояснил отец Евгения Вячеслав Малов. - Уж не знаю, как они расставались, но ключи от квартиры он ей отдал. Поэтому и попасть в квартиру не мог. Хотя наведывался перед праздниками. Позвонит-позвонит в дверь и уйдет. Сейчас он в больнице - после увиденного попал туда в шоковом состоянии.

- Маша хорошей была, но гулять любила, - рассказывает ее старая знакомая Людмила Воронкова. - И семейная жизнь не остепенила. Ей хотелось приключений! За ними она отправлялась на трассу...

Оказалось, после аварии милиция все же установила личность Маши. Только почему-то под девичьей фамилией. Поэтому о малышках в бумагах сведений не было. 

Что еще выяснилось. Машина семья в связи с ее работой состояла на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.

- Более того, как и положено, их ежемесячно проверяли, - отрапортовала начальник инспекции по делам несовершеннолетних УВД Дзержинска Елена КАЛИНИНА.

Но звонила ли милиция в дверь, за которой погибали малышки, в эти 40 дней? Говорят, да, но кто сейчас проверит... Почему муж перестал разыскивать семью? Почему соседи сидели как мышки по своим углам и не выломали эту проклятую дверь? Тысячи «почему». И главное одно: почему мы все стали так равнодушны? А ведь, как говорил Достоевский, счастье всего мира не стоит и одной слезы на щеке невинного ребенка...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт