Ющенко готов выполнять условия газового контракта, даже если они невыгодны

Ющенко готов выполнять условия газового контракта, даже если они невыгодны

Комментарии: 2

«Позиция президента очень четкая – то, что подписано, нужно выполнять, и Украина будет это (газовые контракты) выполнять», - подчеркнул Уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский сегодня во время круглого стола в Киеве.

В то же время Богдан Соколовский не стал отрицать, что для Украины эти контракты являются невыгодными, и будут негативно влиять на украинскую экономику, в том числе это повлечет удорожание газа для предприятий. Напомним, новый газовый контракт практически не отразится на гражданах Украины, поскольку для бытовых нужд вполне хватает наших собственных объемов добычи природного топлива.

Богдан Соколовский выразил мнение, что авторитет Украины на Западе в связи с газовым конфликтом не пострадал. Он отметил, что после Нового года ему довелось побывать во многих европейских странах, которые получали российский газ транзитом через Украину, и все они, в том числе на уровне руководства страны, высказывали понимание того, что Украина не причастна к прекращению поставок газа, пишет УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт