Газовый контракт можно разорвать

Газовый контракт можно разорвать [Это признают даже в БЮТ.]

Комментарии: 4
Прекращать неразумную тенденцию...

Первый вице-премьер Александр Турчинов заявляет, что правительство не позволит "подвергнуть ревизии" достигнутые газовые договоренности.

Об этом он сказал на брифинге в пятницу, комментируя заявления о возможности пересмотра и анализа газовых соглашений, пишет "Украинская правда".

Вместе с тем на вопрос, действительно ли в газовых контрактах нет положений о том, что он может быть расторгнут даже по согласию сторон, Турчинов ответил, что он не знает документ на память, но убежден, что в случае возникновения такого желания, его можно разорвать.

"Когда стороны согласны расторгнуть контракт, они всегда разрывают. Если стороны не согласны разрывать, то для этого есть судебные институты, к которым соответственно может обращаться каждая из сторон", - сказал он.

Турчинов также заявил, что если кто-то не доволен договоренностями, достигнутыми правительством с Россией, "он может сделать это лучше".

"Если есть желающие, то есть возможность договориться лучше. Насколько я знаю, они имеют заграничные паспорта и могут пересекать границу, но вести переговоры с монополистом достаточно сложно", - сказал он.

На вопрос, что будет делать правительство в случае повышения цен на нефть и формульный подход цены на газ станет невыгодным, Турчинов сказал:

"Мы будем заниматься использованием альтернативных видов топлива, развивать собственную газовую добычу и таким путем прекращать, я бы сказал, неразумную тенденцию, когда потребление Украины является одним из крупнейших в Европе".

Вместе с тем он отметил, что на данный момент остается тенденция к снижению цены на нефть.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для инженера-электрика в Донецке