Экс-совладелец компании «Евросеть» объявлен в федеральный розыск

Экс-совладелец компании «Евросеть» объявлен в федеральный розыск

Евгений Чичваркин

Через неделю бизнесмена могут объявить и в международный розыск, если 28 января Басманный суд удовлетворит ходатайство об аресте Чичваркина. Следственный комитет при прокуратуре РФ подал это ходатайство в Басманный суд еще 21 января, пишет "КоммерсантЪ".

Обвинение Чичваркину было предъявлено 14 января - заочно, рассказал источник в правоохранительных органах.

По его словам, в конце декабря - начале января Чичваркину отправили несколько повесток – его вызывали на допрос. Однако бизнесмен исчез.
По некоторым данным, Евгений Чичваркин сейчас находится в Лондоне.

Напомним, Чичваркина подозревают в причастности к похищению человека (бывшего экспедитора "Евросети" Андрея Власкина) и вымогательстве денег (у Власкина). По данным следствия, этот инцидент произошел в 2003 году. Руководство «Евросети» заподозрило сотрудника в краже крупной партии сотовых телефонов. Власкина удерживали на съемных квартирах до тех пор, пока он не вернул компании 20 миллионов рублей.

В связи с этим делом были арестованы вице-президент "Евросети" Борис Левин, замначальника службы безопасности компании Андрей Ермилов и еще два сотрудника службы безопасности компании.

Адвокат Чичваркина Владимир Жеребенков удивлен таким поворотом дела, а также тем, что правоохранительные органы не связались с защитой бизнесмена.

"В последний раз мы с господином Чичваркиным были на допросе у следователя в ноябре. В качестве свидетеля моему подзащитного задавали самые общие вопросы. В декабре в личной беседе я спросил у следователя, нужны ли мы будем в ближайшее время. Он ответил — нет. В любом случае, если в отношении Евгения Чичваркина проводятся какие-либо следственные действия, адвокатов и его самого обязаны уведомить об этом", - заявил Жеребенков, добавив, что его никто не уведомлял о повестках Чичваркину, хотя он лично "всегда был доступен".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт