Лидер  Нашей Украины  советует Ющенко не идти на второй срок

Лидер "Нашей Украины" советует Ющенко не идти на второй срок

Комментарии: 8
У Президента шансов нет?

Новый лидер фракции "Наша Украина" Николай Мартыненко советует президенту Ющенко не идти на следующие президентские выборы.

Такое мнение он высказал в интервью журналу "Фокус", пишет "Украинская правда".

"При сегодняшних электоральных настроениях у Виктора Андреевича шансов нет. Что бы ни обещало ему его ближайшее окружение в виде разных формул, рейтингов, даже избрания в парламенте, я для Виктора Ющенко вижу только один путь: не идти в избирательную кампанию", - считает Мартыненко.

"Тогда он останется в истории уважаемым президентом, который много сделал для украинского общества, демократии и свободы слова. Надеюсь, что он примет именно такое решение", - отметил депутат.

Мартыненко казал, что не понял, к чему стремился президент, когда поднял вопрос о досрочных выборах в парламент.

"Его окружение намеревалось провести эти выборы, поскольку кто-то очень хотел попасть в парламент. Но логики в таких действиях самого президента при его падающем рейтинге не вижу", - отметил он.

На вопрос, кто сейчас входит в ближайшее окружение президента, Мартыненко ответил, что не знает этого.

"Не знаю, не интересуюсь. Я не хожу в СП. Сначала я посещал заседания фракции, которые проводил Ющенко, потом перестал туда ходить, поскольку там были одни монологи, а я не могу так общаться. А просто наведываться в СП и непонятно о чём говорить – на это нет времени", - отметил депутат.

Комментируя конфликт в "Нашей Украине", в частности возможность своего исключения из партии за вхождение в коалицию, Мартыненко сказал, что допускает такую возможность, но не боится такого варианта. "Я готов к любым решениям", - сказал он.

Мартыненко также сомневается, что Ющенко пойдет на открытое противостояние с фракцией НУНС.

"Война – не совсем подходящее слово. Но если оперировать такими терминами, то отмечу: любой умный полководец избегает военных действий, когда в них нет обходимости. Виктор Андреевич, очевидно, как верховный главнокомандующий это понимает. Мы готовы к диалогу с президентом. Подчёркиваю: не к монологу, а к диалогу", - отметил лидер фракции НУНС.

На вопрос, как он собирается сотрудничать с Тимошенко, с которой у него раньше были напряженные отношения, Мартыненко ответил: "Нужно меньше обращать внимание на личные отношения. Я сотрудничаю с Тимошенко, поскольку она является премьером и лидером блока, фракция которого входит в коалицию. Мы станем искать компромиссы. С другой стороны, для отстаивания своей позиции любая фракция может использовать также право вето. Это заложено в коалиционном договоре".

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт