В СБУ предлагают дать Бандере звание героя

В СБУ предлагают дать Бандере звание героя

Комментарии: 32
"Бандера внес не меньший личный вклад в историю Украины, чем генерал Роман Шухевич".

Лидер ОУН Степан Бандера заслуживает звания Героя Украины за выдающийся вклад в организацию национально-освободительной борьбы за свободу и государственную незавиcимость Украины.Об этом заявил советник председателя СБУ Владимир Вятрович – передаёт УНИАН.

 «Бандера внес не меньший личный вклад в историю Украины и становление ее как независимого государства, чем генерал Украинской повстанческой армии Роман Шухевич, который уже удостоен этого звания за заслуги перед Родиной» - отмечает Вятрович.

Напомним, 12 октября 2007 года Указом Президента Украины Виктора Ющенко Роману Шухевичу было присвоено звание «Герой Украины» «за выдающийся личный вклад в национально-освободительную борьбу за свободу и независимость Украины и в связи со 100-летней годовщиной со дня рождения и 65-летней годовщиной создания Украинской повстанческой армии».

Тем временем, в нынешнем году истекает 50-летний срок, на который было оплачено место на кладбище в Мюнхене, где был похоронен Лидер ОУН Степан Бандера. Об этом сообщил эксперт Ярослав Билинский – передаёт «Обком».

Билинский выступил с предложением обратиться к руководству государства инициировать перенесение могилы на родину.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт