Правительство поручило немедленно снизить транспортный сбор

Правительство поручило немедленно снизить транспортный сбор

По всем позициям - и по возрасту автомобиля, и по объему его двигателя, - ставки будут снижены.

Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов поручил немедленно разработать проект изменений к законодательству, которое устанавливает ставки транспортного сбора. Об этом он заявил на совещании по вопросам налогообложения при участии министров и глав государственных налоговых администраций  - передаёт rbc.ua.

Этот законопроект должен быть рассмотрен уже на следующем заседании Кабинета министров и передан на рассмотрение Верховной Рады уже на первой пленарной неделе новой сессии.

"По всем позициям - и по возрасту автомобиля, и по объему его двигателя, - ставки будут снижены", - отметил Турчинов.

По словам первого вице-премьер-министра, по действующим ставкам транспортный сбор взиматься не будет.

Как передаёт firm-ua.com, в парламенте уже зарегистрирован законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов" от 16 января 2009 года. Законопроектом предлагается установить при первой регистрации ставку налога на легковые автомобили с объемом цилиндров двигателя от 2201 до 2500  кубических сантиметров  вместо 75 гривен за 100 см3 - 25 гривен, если автомобиль новый. А при перерегистрации и ТО снизить ставку до 25 гривен за 100 см3.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт