Виктор Ющенко пожелал любви беглому экс-судье Зварычу

Виктор Ющенко пожелал любви беглому экс-судье Зварычу

Комментарии: 8
7 декабря у Зварича была взята подписка о невыезде.

25 декабря 2008 года, через 23 дня после того, как работники СБУ и Генпрокуратуры обвинили главу Львовского апелляционного админсуда Игоря Зварича во взяточничестве, из секретариата президента на служебный адрес Зварича прислали красивую поздравительную открытку – передаёт УНИАН со ссылкой на газету "Высокий замок".

"Уважаемый Игорь Степанович, – говорится в послании. – Искренне поздравляю с Новым 2009 годом и Рождеством Христовым! Пусть грядущий год будет богат на счастье, радость и добро, пусть всюду властвует любовь, согласие и милосердие. Желаю Вам и Вашим близким крепкого здоровья, благополучия, успехов в жизни, новых свершений ради процветания родной Украины. С уважением – Президент Украины Виктор Ющенко".

Как рассказали очевидцы, когда в канцелярии Львовского апелляционного админсуда получили конверт с этой открыткой, то "едва не потеряли дар речи".

Напомним, как мы сообщали, 2 декабря 2008 года в кабинете и помещении главы Львовского апелляционного админсуда Зварича работники СБУ и ГПУ изъяли более миллиона долларов США и более 2 миллионов гривен. Нашли также «записи с расценками взяток за положительное решение дел».

ГПУ возбудила против Зварича уголовное дело за получение взятки в особо крупных размерах, в частности - 100 тысяч долларов.

7 декабря у Зварича была взята подписка о невыезде. Как заявил Зварич 9 декабря, найденные деньги он одолжил у знакомого адвоката на строительство частного дома, а другую часть коллеги-судьи собрали на ремонт помещения суда, а в кабинете они оказались из-за традиции "посевать"на праздники.

12 декабря президент обратился в Высший совет юстиции и Совет судей с просьбой безотлагательно дать оценку и принять меры относительно судьи Зварича. В тот же день Совет судей уволил Зварича с должности главы Львовского апелляционного админсуда. В тот же таки день Зварич исчез из больницы, после чего был объявлен в розыск.

18 декабря Верховная Рада дала согласие на задержание и арест Зварича.

Вместе с тем, экс-судья, как мы передавали,  находясь в розыске, подал два иска во Львовский окружной админсуд: с просьбой отменить постановление Рады о его увольнении, и с требованием отменить постановление Печерского суда Киева о разрешении на его задержание и арест.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт