НБУ будет держать доллар до апреля в пределах 8 гривен

НБУ будет держать доллар до апреля в пределах 8 гривен

Литвицкий: "Нацбанк должен усилить политику монетарного противодействия инфляции".

Национальный банк намерен удерживать курс гривны в диапазоне 7,7-8 гривен за доллар в январе-марте этого года. Об этом сообщил руководитель группы советников главы Нацбанка Валерий Литвицкий, сообщает rbc.ua.

Кроме того, Нацбанк планирует продолжать «антиинфляционную монетарную политику, чтобы противодействовать эрозии потребительского спроса и обновить спрос бизнеса к капиталовложениям».

Ценовая стабилизация, по словам Литвицкого, будет влиять лучше всего на возобновление кредитной активности для инвестирования. «Нацбанк должен не столько расширять горизонт номинального ослабления курса, сколько усилить политику монетарного противодействия инфляции», - сказал он.

В то же время, по словам Литвицкого, НБУ не должен жестко удерживать курс на фоне ухудшения бюджетного и платежного балансов.

Тем не менее, премьер Украины Юлия Тимошенко считает, что реальный курс гривны к доллару в настоящее время должен составлять 6-6,5 гривны за доллар – передаёт РИА Новости.

По мнению Тимошенко, «для завышенного на сегодня официального курса» нет никаких оснований.

«Ни финансовых, ни экономических оснований для такого курса нет», - сказала она.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13651 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт