Виктор Ющенко нашёл феникса в Черниговской области

Виктор Ющенко нашёл феникса в Черниговской области

Комментарии: 4
Виктор Ющенко: "Гетманскую столицу можно считать символом бессмертной идеи украинской государственности".

Президент Украины Виктор Ющенко в Батурине Черниговской области принял участие в открытии культурной композиции "Гетманская слава" на территории Национального историко-культурного заповедника "Гетманская столица" – передаёт news.liga.net .

Открытая композиция "Гетманская слава", посвященная пяти гетманам, деятельность которых связана с Батурином, является частью восстановленной цитадели Батуринской крепости.

Глава государства подчеркнул, что воскрешенный Батурин должен стать примером восстановления исторической памяти и возрождения духовности Украинского народа.

"Сегодня мы возвращаем Батурин в нашу историю, в наше национальное сознание и в наши души. Воскрешенная гетманская столица для нас и для наших потомков станет символом борьбы, непокоренности и непобедимости украинского духа", - сказал Ющенко.

Как передаёт 2000.net.ua, Ющенко сказал: «Батурин – украинский город-феникс. Трижды его уничтожали, и всегда он восставал из руин. Гетманскую столицу можно считать символом бессмертной идеи украинской государственности. Восстановление гетманской столицы как символа борьбы и непокоренности украинцев необходимо для будущих поколений, чтобы они гордились прошлым своего народа и на основе этого создавали будущее Украинского государства».

Напомним, в 1669—1708 годах Батурин был местопребыванием украинских гетманов. В 1708 году, во время восстания Мазепы, город был разрушен войсками Александра Меншикова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1784

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 712 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

работа руководителя отдела продаж в Харьковепрогноз киев погодакупить билеты на фильм Путь к успеху