Виктор Ющенко нашёл феникса в Черниговской области

Виктор Ющенко нашёл феникса в Черниговской области

Комментарии: 4
Виктор Ющенко: "Гетманскую столицу можно считать символом бессмертной идеи украинской государственности".

Президент Украины Виктор Ющенко в Батурине Черниговской области принял участие в открытии культурной композиции "Гетманская слава" на территории Национального историко-культурного заповедника "Гетманская столица" – передаёт news.liga.net .

Открытая композиция "Гетманская слава", посвященная пяти гетманам, деятельность которых связана с Батурином, является частью восстановленной цитадели Батуринской крепости.

Глава государства подчеркнул, что воскрешенный Батурин должен стать примером восстановления исторической памяти и возрождения духовности Украинского народа.

"Сегодня мы возвращаем Батурин в нашу историю, в наше национальное сознание и в наши души. Воскрешенная гетманская столица для нас и для наших потомков станет символом борьбы, непокоренности и непобедимости украинского духа", - сказал Ющенко.

Как передаёт 2000.net.ua, Ющенко сказал: «Батурин – украинский город-феникс. Трижды его уничтожали, и всегда он восставал из руин. Гетманскую столицу можно считать символом бессмертной идеи украинской государственности. Восстановление гетманской столицы как символа борьбы и непокоренности украинцев необходимо для будущих поколений, чтобы они гордились прошлым своего народа и на основе этого создавали будущее Украинского государства».

Напомним, в 1669—1708 годах Батурин был местопребыванием украинских гетманов. В 1708 году, во время восстания Мазепы, город был разрушен войсками Александра Меншикова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководителя отдела продаж в Харьковепрогноз киев погодакупить билеты на фильм Путь к успеху