Тимошенко рассказала о начале импичмента Виктора Ющенко

Тимошенко рассказала о начале импичмента Виктора Ющенко

Юлия Тимошенко уклонилась от прямого ответа на вопрос про импичмент Ющенко

Вопрос начала процедуры импичмента Президента Украины будет рассматриваться в ходе внеочередной сессии Верховной Рады. Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время пресс-конференции в Кабмине, передает РБК-Украина.

По ее словам, в ходе внеочередной сессии ВР, за проведение которой фракцией БЮТ собрано 155 голосов, "будет рассмотрен вопрос ответственности всего высшего руководства за ситуацию с валютным курсом".

При этом, премьер-министр подчеркнула, что за коррупционными действиями НБУ, направленными на разрушение экономики путем глубокой девальвации национальной валюты, стоял лично Президент Украины Виктор Ющенко.

"Председатель НБУ и его заместители не могли самостоятельно принимать решение о выделении 10 миллиардов гривен. На это можно пойти только имея самую высокую защиту. Только так можно не отвечать за такое преступление", - сказала Тимошенко.

Как передаёт «Украинская правда», Юлия Тимошенко уклонилась от прямого ответа, будет ли инициировать БЮТ импичмент Виктору Ющенко.

Так она ответила на вопрос, не означают ли ее слова об ответственности президента, намерение БЮТ инициировать процедуру импичмента президенту.

"Это значит только то, что президент несет ответственность за все, что происходит в Нацбанке, так как не пользуется своими конституционными правами, понимая все нарушения, которые там происходят", - сказала Тимошенко.

"Ответственность президента так же будет поднята во время рассмотрения вопроса на внеочередной сессии", - добавила она.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт