Прокурор констатировал: «мы дошли до маразма»

Прокурор констатировал: «мы дошли до маразма»

Ренат Кузьмин: "Мы дали возможность судьям вмешиваться во все дела".

В Генеральной прокуратуре Украины обеспокоены ситуацией в судебной системе, которая может привести к  захвату власти. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин – передаёт УНИАН.

«Любые выборы можно обжаловать в суде и получить решение, что выборы не состоялись, они незаконны… Вы верите, что нам судебным решением могут назначить Президента», и решения суда «будем выполнять все дружно, поскольку они обязательны к выполнению», сказал Кузьмин.

По его мнению, наделив безграничными полномочиями судейский корпус, «мы дошли фактически до маразма, дав возможность судьям вмешиваться во все дела», чего нет ни в одной другой цивилизованной стране.

Продолжая тему, он добавил: «Все дело в схеме работы и возможности злоупотребления властью, когда судья может принимать незаконные решения – блокировать работу Верховной Рады, отменять указы Президента, останавливать заводы».

При этом, по словам заместителя генпрокурора, «судьи порой мешают нам работать, пользуясь безграничной неприкосновенностью, попросту издеваются над законом».

Комментируя ситуацию относительно бывшего главы Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварыча, уличенного в получении миллионных взяток, Кузьмин отметил: «львовские события показали, что есть события в судейском корпусе, очень опасные для страны».

Напомним, находящийся в бегах судья Зварыч подал в суд на своё отстранение с должности судьи.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34919 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт