Бойко пугает, что Украина будет терять каждый год по три миллиарда

Бойко пугает, что Украина будет терять каждый год по три миллиарда

Юрий Бойко: "Цена вопроса – 3 миллиарда долларов потерь для нашего народа".

Депутат от Партии регионов, бывший министр топлива и энергетики Юрий Бойко называет невыгодными условия поставок российского газа в Украину и его транзита в европейские страны – передаёт РБК-Украина.

Говоря о контракте на поставки газа в Украину, Бойко отметил, что "базовой ценой при расчете по данной формуле на протяжении 10 лет будет 450 долларов". "Базовая цена, без учета транзита, для нас получается дороже, чем для стран Евросоюза… Цена вопроса – 3 миллиарда долларов потерь для нашего народа", - отметил он.

"Льготные условия по транзиту тоже являются потерей для нас. Потерей в размере где-то 3 миллиарда долларов", - подчеркнул Бойко.

По его мнению, "газ в хранилищах дает возможность пережить этот год". "Но следующий год мы будем жить с ценами выше, чем у Евросоюза, потому что забыли "отминусировать" цену транзита", - сказал депутат.

Как мы передавали, Партия регионов на днях опубликовала заявление, в котором сообщается -  «правда в том, что в ходе переговоров с Россией о поставках газа и его транзите правительство Юлии Тимошенко не смогло отстоять национальные интересы Украины. 360 долларов за тысячу кубометров газа, которые, по словам руководителя "Газпрома" Алексея Миллера и по сообщениям западных СМИ, будет платить за газ Украина в этом году - это полная катастрофа для всей отечественной промышленности. Это остановка предприятий, массовая безработица и все последствия, которые отсюда выплывают, - крайняя бедность, голодные люди, холод и безнадежность во всем государстве".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт