Чтоб газ был дешевле, надо уволить Стельмаха

Чтоб газ был дешевле, надо уволить Стельмаха [Математика от Турчинова.]

"На цену газа значительно влияет курсовая политика НБУ"

На формирование цены российского природного газа для Украины существенно влияет курсовая политика Нацбанка.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр Александр Турчинов в эфире УТ-1, пишет "Украинская правда".

"На цену газа значительно влияет курсовая политика НБУ. Проблема в том, что если не будет стабилизирован курс гривны, а это немедленно надо делать, то безусловно цена будет достаточно высокой за счет того, что газ мы покупаем за доллары", - заявил Турчинов.

"Курсовая позиция Украины приводит к тому, что значительная стоимость газа возрастает именно за счет увеличения стоимости доллара по отношению к гривне", - заявил он.

Турчинов отметил, что парламент уже дважды рассматривал вопрос курсовой политики Нацбанка, высказывал недоверие руководству НБУ, но президент не предпринимает необходимых шагов для того, чтобы эту ситуацию исправить.

По словам первого вице-премьера, сейчас дело за президентом, поскольку по Конституции именно глава государства вносит в парламент кандидатуру главы НБУ.

Также именно президент обязан внести представление относительно увольнения руководителя Нацбанка с занимаемой должности, считает Турчинов.

"Если секретариат президента и президент заботятся о потребителях, то необходимо стабилизировать ситуацию в Нацбанке, начиная с его руководства. Это надо немедленно сделать, и тогда, я думаю, проблема решится", - сказал он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 857

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт