Коммунисты хотят присвоить Ленину звание Героя РФ

Коммунисты хотят присвоить Ленину звание Героя РФ

Комментарии: 8

Владимир Ленин, 85-лет со дня смерти которого исполняется сегодня, 21 января, может удостоиться звания Героя РФ за организацию отпора иностранным интервентам в 1918-1920 годах.

"При жизни Владимир Ильич Ленин не имел государственных наград, кроме ордена труда Хорезмской социалистической республики. Да и после смерти награждение Ленина орденом Красного знамени произошло без должного оформления.

Владимир Ильич был очень скромным человеком, но мы не вправе забывать его заслуг перед страной и народом. Особенно теперь, когда мировая капиталистическая система на глазах терпит крах. Поэтому мы призываем Вас наконец восстановить справедливость и воздать должное великому сыну России - присвоить Ульянову-Ленину звание Героя России (посмертно) за организацию отпора иностранной интервенции западных государств против РСФСР в 1918-1920 годах", - цитирует РИа "Новости" обращение коммунистов Петербурга к президенту РФ.

Коммунисты считают, такой шаг будет с пониманием и симпатией встречен большинством трудящихся РФ, "ведь Россия - правопреемник РСФСР, которую интервенты хотели расчленить и разграбить, но были наголову разбиты военным политическим и моральным гением великого Ленина".

Напомним, все меньше россиян считают, что тело Ленина должно оставаться в Мавзолее. Две трети россиян выступают за предание земле тела вождя мирового пролетариата.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35563 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт