Тимошенко решила восстановить имидж Украины

Тимошенко решила восстановить имидж Украины

Комментарии: 2
Юлия Владимировна знает, как сохранить имидж Украины.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заверила, что Украина будет надежным партнером России и стран Европейского Союза в вопросах снабжения и транзита газа.

"Я еще раз хочу подчеркнуть, что для Украины партнерство между Украиной и ЕС является стратегией, является чрезвычайно ценной составляющей жизни Украины, и мы все сделаем для того, чтобы имидж Украины, как надежного участника всех элементов сотрудничества, был восстановлен, чтобы Украина была действительно надежным партнером ЕС", - заявила она на общей пресс-конференции с комиссаром ЕС по вопросам энергетики Андрисом Пиебалгсом.

Тимошенко добавила, что Украина на протяжении 17 лет осуществляет транзит российского газа в Европу профессионально, без единой аварии, в предусмотренных объемах и в дальнейшем будет оставаться надежным партнером и России, и ЕС, передает агенство "Лига".

Напомним, 19 января, главы российского ОАО "Газпром" и украинского НАК "Нефтегаз Украины" в присутствии премьер-министров Украины и России подписали контракт купли-продажи российского газа на 2009-2019 годы.

Стороны договорились о том, что Украина получит 20-процентную скидку на природный газ при условии сохранения тарифа прокачки российского газа для европейских потребителей в 2009 году по цене 2008 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт