Драгоценности семьи Романовых будут искать в пустыне Гоби

Драгоценности семьи Романовых будут искать в пустыне Гоби

Комментарии: 2
Не знаем, что там зарыто в Гоби, но Большой императорской короной России каждый может полюбоваться в Оружейной палате.

По крайней мере это утверждает в интервью американской газете The Los Angeles Times приемная дочь бывшего русского князя, эмигрировавшего в США после революции. 

Разменявшая девятый десяток Пэтт Бархем, чья мать была замужем за «весьма известным», как она пишет, князем Георгием Месхи-Глебофф, известна в Соединенных Штатах как соавтор книги о Григории Распутине (написанной вместе с его дочерью) и просто как светская дама. Но на старости лет она решила поведать миру о том, как ее отчим по личному поручению царицы Александры отправился в феврале 1917 года в Пекин с грузом фамильных драгоценностей семьи Романовых.

Передать сокровища князь Георгий должен был в Китайский банк, которому, правда, в те времена нельзя было доверить и ломаного гроша (это признают даже в The Los Angeles Times). И провести «драгоценный» караван он решил самым «удобным» путем - через пустыню Гоби, которая и сейчас не является оживленным перекрестком. Как водится в таких историях, на караван напали бандиты. Их атака была отбита, но сундуки с драгоценностями участники экспедиции решили прикопать на месте...

Карта, где зарыт клад, попала в руки Пэтт Бархем перед смертью отчима в 1960 году. Правда, вскоре она странным образом куда-то пропала. Но Пэтт уверяет, что точно запомнила место, где зарыты сокровища. Теперь она собирается разыскивать драгоценности с вертолета. Но не для себя, а с благородной целью вернуть их России. Что ж, остается только пожелать бодрой старушке удачи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт