У Ющенко раскритиковали в пух и прах газовые договорённости Путина и Тимошенко

У Ющенко раскритиковали в пух и прах газовые договорённости Путина и Тимошенко

Комментарии: 4
Виктор Балога: "Ключевые государства Европейского Союза в настоящее время покупают газ по цене меньше 300 долларов"

"Ключевые государства Европейского Союза - Германия, Австрия, Словакия - в настоящее время покупают газ по цене, меньше 300 долларов за тысячу кубов. В это же время Украина вынуждена импортировать топливо за значительно большую цену. Может, география изменилась и с вчерашнего дня наша страна уже в ЕС?".

Так глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога прокомментировал подписание соглашения между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" – сообщает пресс-служба президента Украины.

Балога назвал неприемлемым определение стоимости российского газа для украинских потребителей от цены в 450 долларов за тысячу кубометров, «которую последний месяц навязывает Москва».

Глава секретариата Ющенко заявил - «Если правительство будет выходить именно из этой цифры, тогда Украина может получать топливо, по меньшей мере, за 360 долларов. Однако совсем недавно, 1 января этого года премьер-министр в общем с Президентом заявлении признала экономически обоснованной цену в 201 долларов за тысячу кубометров. В разнице между этими цифрами, по мнению главы Секретариата, и может крыться коррупционная составляющая украинско-российских газовых соглашений».

Балога подчеркнул, что договоренности по снабжению российского газа, достигнутые премьер-министром Украины Юлией Тимошенко и ее российским коллегой Владимиром Путиным, «вызывают много вопросов и предостережений как в результате характера двусторонних переговоров, так и из-за непрозрачности принятых решений».

«Юлии Тимошенко следовало договариваться в Москве про обеспечение интересов Украины, а не про собственные политические преимущества»- подчеркнул Балога.

Напомним, «Газпром» 20 января заявил, что он продал газ Тимошенко по 360 долларов (цена 1 квартала 2009 года).

Однако, по словам Тимошенко, она купила газ у «Газпрома» за цену «где-то в районе 230-250 долларов» (цена в расчёте на весь 2009 год).

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 108

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт