К газовым соглашением Путина и Тимошенко прилагается тайный политический договор?

К газовым соглашением Путина и Тимошенко прилагается тайный политический договор?

Для Украины очень не выгодна цена $360 за тысячу кубических метров газа.

Польский эксперт топливного рынка Анджей Щесняк считает, что российско-украинское газовое соглашение имеет не оглашенное, сугубо политическое приложение – передаёт news.liga.net.

Как сообщается, эксперт убежден, что речь идет о будущих президентских выборах в Украине.

По его мнению, успехами России в переговорах являются - гарантии Украины о переходе на рыночные цены на газ и сохранение очень выгодных для России ставок на транзит газа. "Если сравнить стартовые условия, с которыми стороны входили в этот кризис еще в прошлом году и с тем, что имеем теперь, то видно, что для Украины очень не выгодна цена $360 за тысячу кубических метров газа", - добавил Щесняк.

Эксперт уверен, что "учитывая такие не выгодные для Украины номинальные условия газового договора, можно сделать вывод о существовании дополнения с политическими условиями, которые в результате будут "выгодными" для Украины".

«Я думаю о промышленности Восточной Украины, поскольку для нее утверждена новая цена на газ, а не для отдельных украинских потребителей, а с другой стороны, очевидно, что речь шла о политическом соглашении между руководством Российской Федерации и Премьер-министром Юлией Тимошенко  Юлией Тимошенко в ее стремлении к политической власти в Украине", - заявил Щесняк.

Напомним, «Газпром» 20 января заявил, что он продал газ Тимошенко по 360 долларов (цена 1 квартала 2009 года).

Однако, по словам Тимошенко, она купила газ у «Газпрома» за цену «где-то в районе 230-250 долларов» (цена в расчёте на весь 2009 год).

Как мы сообщали, эксперт Михаил Корчемкин счёл газовые договорённости Путина и Тимошенко не выгодными для Украины

Украинский эксперт по энергетическим вопросам Александр Нарбут  заявил,  что Тимошенко привезла из Москвы полное фиаско для Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт