«Газпром» назвал, кто мешал разрешить украино-российский газовый конфликт

«Газпром» назвал, кто мешал разрешить украино-российский газовый конфликт

Именно RosUkrEnergo срывал переговоры «Газпрома» с «Нафтогазом Украины», заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер – передаёт  УНИАН.

На вопрос, правда ли, что в последние дни декабря 2008 года представители RosUkrEnergo срывали переговорный процесс по поставкам газа между Россией и Украиной, Миллер ответил: «Да, действительно, в конце декабря премьер-министры России и Украины пришли к соглашению и наши компании были готовы договориться о цене газа $235 за 1000 кубометров при условии совместных экспортных операций с территории Украины, RosUkrEnergo тогда предложило покупать газ для Украины по цене $285».

«За счет этого компания рассчитывала остаться на рынке. Но, несмотря на это, российская сторона от договоренностей по переходу на прямые контракты не отказалась. А 31 декабря, как вы знаете, президент Украины отозвал делегацию НАК «Нафтогаз Украины» с переговоров», – сказал Миллер.

Как мы сообщали, ОАО "Газпром" 20 января утром начал поставки газа в Европу через Украину.

19 января мы передавали, что «Нафтогаз» и «Газпром» Миллер подписали два газовых соглашения – о цене на газ и о транзите.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт