«Газпром» пустил газ

«Газпром» пустил газ

ОАО "Газпром" во вторник утром начал поставки газа в Европу через Украину. Об этом сообщила журналистам премьер-министр Украины Юлия Тимошенко ранним утром в Москве перед вылетом в Киев – передаёт «Украинская правда».

""Газпром" пустил газ в Европу. Мы были на диспетчерском пункте", - подчеркнула Тимошенко.

"У нас сохраняется тариф на транзит $1,7 на 100 километров. При этом мы купили 11 миллиардов кубометров технического газа по цене $167 за 1 тысячу кубических метров", - сказала Тимошенко.

Как передаёт УНИАН, Юлия Тимошенко добавила, что, в соответствии с утвержденной на переговорах формулой, Украина с 2010 года будет покупать газ примерно на 10% дешевле европейских стран.

Как мы сообщали, по поводу цены, о которой Тимошенко договорилась в Москве, украинскипй премьер ответила следующее.

«Цена, по формуле, которой пользуется Европейский Союз, устанавливается каждый квартал, но Украина в 2009 году, учитывая, что были сильные колебания цен на нефть, установит среднюю цену на год для всех потребителей Украины», - сказала Тимошенко.

«Эта цена будет посчитана как средняя по году, и, учитывая, что такой формулой Украина пользуется первый раз, я хотела бы взять хотя бы двое суток для того, чтобы более точно посчитать среднюю цену на газ на 2009 год для потребителей Украины», - подчеркнула она.

Вчера мы передавали, что «Нафтогаз» и «Газпром» Миллер подписали два газовых соглашения – о цене на газ и о транзите.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса электромонтажникsinoptik.uaкинотеатр Победа