Первые отклики: «Если будем воевать, Россия откажется от нашей трубы»

Мы попросили читателей ответить на вопрос: как вы думаете, газовая война между нашими странами закончилась? И вот что услышали.

Олег Кривошеев, Киев:

- В этой войне проиграли все. Россия оказалась ненадежным поставщиком газа для Европы, Украина - таким же транзитером. Как будет дальше, зависит от того, насколько четко будут прописаны договоренности и сможет ли Украина платить за газ по рыночным ценам. Если не сможет, то все начнется сначала.

Олег Ильич, Одесса:

- Вот когда Россия откажется от украинской трубы, а к этому все идет, тогда и закончится газовая война. А политиков, которые ее затеяли, сметут, как мусор.

Олег Ярема, Винницкая обл.:

- Этот спор за газ еще раз продемонстрировал, как далеки мы от Европы, которая чуть не замерзла без поставок газа. У нас в области десятки, если не сотни деревень не газифицированы и ничего - выживаем. Главное - чтобы не росли космическими темпами цены на газ в баллонах и электричество не отключали.

Виктор Ушаков, Харьков:

- Мне кажется, что на фоне тех массовых беспорядков, которые из-за финансового кризиса произошли в странах Прибалтики, российские и украинские лидеры решили объявить газовую войну, чтобы на время отвлечь внимание своих народов от экономических неурядиц. И, думаю, им это удалось - народ напрочь забыл о кризисе, а говорил только о газе. Тем более что к соглашению стороны все же пришли. Хотя в этом сомнений как раз и не было.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт