Царя убили. Дело закрыли

Царя убили. Дело закрыли

Николая II реабилитировали лишь прошлой осенью.

Во-первых, истек срок давности привлечения виновных к уголовной ответственности, а во-вторых, никого из участников расстрела уже нет на этом свете.

Николая II, его супругу, детей, а также лакея Алоизия Труппа, повара Ивана Харитонова, гор­ничную Анну Демидову и доктора Евгения Боткина расстреляли в Екатеринбурге в ночь на 17 июля 1918 года по решению президиума Уралсовета. Останки расстрелянных были обнаружены в июле 1991 года, тогда же и было возбуждено уголовное дело, которое наконец завершено. За это время была обнаружена масса исторических документов и проведены экспертизы, подтверждающие принадлежность останков членам царской семьи. Далее, как уверяют следователи, вести дело не имеет смысла: все тайное стало явным, а привлечь к ответственности убийц не получится, даже если бы срок давности за такое преступление отсутствовал, - их давно нет в живых.

Напомним, что царская семья была реабилитирована осенью 2008 года. Одновременно с этим было вынесено решение, что никакой компенсации родственники и наследники погибших не получат. Хотя поначалу Верховный суд отказывался реабилитировать семью. На том основании, что царь, его супруга и дети были расстреляны без соответствующего постановления суда, в то время как реабилитация подразумевает оправдание человека после несправедливого судебного приговора.  

Полностью результаты расследования представители СКП обещали обнародовать в начале марта.

Один из руководителей «расстрельной команды», чекист Яков Юровский, умер в 1938 году от язвы желудка.
Один из руководителей «расстрельной команды», чекист Яков Юровский, умер в 1938 году от язвы желудка.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Одесса флористтутЛуиз Бургуан