Политтехнологи жалуются, что олигархи не могут как следует потратиться на выборы

Политтехнологи жалуются, что олигархи не могут как следует потратиться на выборы

Комментарии: 2
Спонсоры будут выделять деньги из резервов и "заначек".

По мнению экспертов, кризис повлияет на объемы спонсорских затрат на президентскую кампанию 2009 года – передаёт news.liga.net.

Директор Центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко утверждает, что кризис уже повлиял на объемы выборных ресурсов. "Нас, скорее всего, ожидает наиболее экономная избирательная кампания за последние десять лет", - предполагает он.

Заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий считает, что объемы расходов потенциальных спонсоров будут зависеть от того, насколько "эти выборы будут вопросом выживания для конкретного бизнеса".

Президент Центра социальных исследований "София" Андрей Ермолаев уверен, что для агитации украинцев в 2009 году и не потребуются большие деньги. «В настоящий момент, когда заметный регресс в самоощущении людей и снижении их самооценки, они будут готовы отдать свой голос так же, как продавали когда-то ваучеры - за копейки", - сказал он.

В то же время директор Института глобальных стратегий  Вадим Карасёв  не думает, что президентская кампания будет дешёвой. "Спонсоры будут выделять деньги из резервов, из "заначек", которые были сделаны еще в светлые времена дешевого капитала и стремительного экономического роста", - поделился своими расчетами Карасёв.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 296 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 158

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 581

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа наборщик текста Одессапогода КиевАлександр Паль