Депутат Ляпина: гривна и дальше будет падать

Депутат Ляпина: гривна и дальше будет падать

Комментарии: 4
Ксения Ляпина: "Ошибка НБУ - в том, что он в начале года гривну ревальвировал".

Народный депутат от "Нашей Украины - Народной самообороны" Ксения Ляпина считает, что украинская национальная валюта продолжит своё падение  - передаёт news.liga.net.

"Я руководствуюсь работами, которые делают зарубежные исследователи, они свидетельствуют, что падение украинской экономики ведет к тому, что курс гривны к доллару и дальше будет падать. Вина НБУ - в том, что он реагирует на политические лозунги и дергает курс доллара туда-сюда. Если бы мы имели плавную тенденцию девальвации гривны, экономика бы к этому адаптировалась, в том числе и малый бизнес, и мы бы не имели такого негативного результата, который имеем сегодня", - сказала Ляпина.

По мнению депутата, к падению украинской валюты привели действия НБУ, который решил в прошлом году укрепить гривну.

"Ошибка НБУ - в том, что он в начале года гривну ревальвировал. Таким образом, он охладил украинскую экономику и дал негативный сигнал экспортерам. Демонстрациями и акциями можно бороться с административными действиями, с экономикой так не поборешься", - считает Ляпина.

В вопросе «будет ли падать гривна?» единодушны представители разных политических сил. Так, депутат от Партии регионов Сергей Лёвочкин прогнозирует, что в 2009 году гривна упадёт на 40% - передаёт politsovet.info.

Отметим, что официальный доллар в Украине стабилен с конца прошлого года: курс на уровне 7,70 гривен был установлен НБУ еще 29 декабря.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

медсестра работа Одессасамая точная погода в севастополеSamantha Mumba