У Ющенко считают, что пока рано говорить, что цена Тимошенко окончательна

У Ющенко считают, что пока рано говорить, что цена Тимошенко окончательна

Комментарии: 14
Богдан Соколовский

Уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский заявил, что не хочет давать оценку договоренностям, достигнутым между премьерами Украины и России Юлией Тимошенко и Владимиром Путиным.

Как передаёт УНИАН, по словам Соколовского, пока переговоры не завершены, говорить о них рановато.

«Я не могу быть рад, или не рад, пока не увидел окончательной цены на газ на бумаге», – сказал уполномоченный Виктора Ющенко.

Напомним, как мы сообщали, российские СМИ передают, что Юлия Тимошенко пообещала Путину покупать в России газ по 376 долларов за тысячу кубометров (в 2008 году эта цена составляла 179,5 долларов), при том, что Украина сохраняет для России ту же цену за транзит газа, которая была в 2008 году.

Тем временем, как заявлял ранее уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский, «Украина считает обоснованной цену на газ в I квартале 2009 года от 192,6 долларов за тысячу кубометров до 218 долларов».

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт