Россиянам так понравилась газовая цена Тимошенко, что им уже и наблюдатели не нужны, и консорциума не надо

Россиянам так понравилась газовая цена Тимошенко, что им уже и наблюдатели не нужны, и консорциума не надо

Комментарии: 48

Главный итог российско-украинских переговоров по газовой проблеме - достижение договоренности о переводе газовой торговли уже с 1 января этого года между Россией и Украиной на европейскую формулу вычисления цены – передают «Вести» со ссылкой на «источник в правительстве России».

Как сообщает источник, после подписания этих документов "отпадет необходимость в международной наблюдательной миссии".

"Не нужны будут мониторинговые миссии и по контролю за техническим состоянием газотранспортной системы Украины, также не потребуется создания международного консорциума для выкупа технического газа для Украины", - сообщил источник.

Напомним, как мы сообщали, по подсчётам российских СМИ, Юлия Тимошенко пообещала покупать в России газ по 376 долларов за тысячу кубометров (в 2008 году эта цена составляла 179,5 долларов), при том, что Украина сохраняет для России ту же цену за транзит газа, которая была в 2008 году.

Тем временем, как заявлял уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский, «Украина считает обоснованной цену на газ в I квартале 2009 года от 192,6 долларов за тысячу кубометров до 218 долларов».


Как мы передавали, подписание документов назначено на 19 января.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт