Путин нарисовал заиндевевшее украинское окно и продал эту картину за миллион долларов

Путин нарисовал заиндевевшее украинское окно и продал эту картину за миллион долларов

Комментарии: 16
Картина, которую собственоручно нарисовал Владимир Путин

Картина, написанная рукой российского премьера Владимира Путина, в субботу вечером продана на благотворительном аукционе в Санкт-Петербурге за 37 миллионов рублей (более 1 миллиона долларов) – передаёт Би-би-си.

Покупателем картины под названием "Узор на заиндевевшем окне" стала одна из московских частных выставочных галерей.

Напомним, на Рождественской ярмарке, которая проходила с декабря 2008 до 7 января 2009 в центре Петербурга, ряд известных россиян принял участие в акции, приуроченной к 200-летию Гоголя, который будет отмечаться в 2009 году.

Они рисовали сюжеты по мотивам повести "Ночь перед Рождеством". А холсты для картин были специально сделаны из шинельной ткани, чтобы также намекнуть на знаменитое произведение классика.

Вместе с главой российского правительства героями вернисажа стали Валентина Матвиенко, Анна Нетребко, Ульяна Лопаткина, Максим Шостакович, Сергей Шнуров, Нина Усатова и другие.

Актриса Нина Усатова нарисовала церковь, композитор Максим Шостакович - дворец, актриса Елизавета Боярская - карету. Героиней полотна актера Бориса Смолкина стала Солоха. А оперная певица Анна Нетребко изобразила самого юбиляра Николая Гоголя.

По словам художника Надежды Анфаловой, которая помогала неопытным живописцам, премьер-министр почти все нарисовал сам.

"Я помогала только смешивать краски и подбирала нужные кисти. Правда, условия работы были экстремальные - при огромном скоплении журналистов и телекамер, под вспышками фотоаппаратов", - вспоминает Надежда Анфалова.

Как отмечает сайт dni.ru, по словам «одного петербургского художника», картина Путина - "зашифрованное послание Украине". Художник, просивший не называть его имени, заявил, что "это не просто "Узор на заиндевевшем окне", а на окне украинской хаты, которая осталась без российского газа".

Напомним, саму картину Путин нарисовал во время визита в Петербург в конце декабря 2008, то есть накануне "газового конфликта" между Россией и Украиной.

Деньги, вырученные на аукционе, пойдут на благотворительные цели. Уже выбраны три адреса для благотворительности: это одна из детских больниц Петербурга, восстановление храма Святой Екатерины в Пушкине (Царском селе), который был разрушен в 1939 году, и организация в том же Пушкине кабинета ранней диагностики онкологических заболеваний.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт