Литвин пригрозил революцией

Литвин пригрозил революцией

Комментарии: 4

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил о намерении инициировать проведение заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины в случае отсутствия газовых договоренностей в Москве между премьер-министрами Украины и России Юлией Тимошенко и Владимиром Путиным – передаёт УНИАН.

Литвин отметил, что как член СНБО будет требовать, чтобы безотлагательно состоялось заседание СНБО, где были бы “согласованы позиции на уровне Президента Украины, премьер-министра Украины и Верховной Рады Украины”. По словам спикера, с такой единой позицией Украина должна отстаивать свои интересы в отношениях с Россией и европейским содружеством.

Литвин отметил, что необходимо “покончить с процессом взаимоуничтожения - Президент хочет побороть правительство, а правительство хочет доказать свое преимущество, а Верховная Рада Украины должна разрываться между ними”.

Литвин убежден, что “так дальше продолжаться не может”, потому что “иначе будет революция, а революция еще никого не сделала счастливым”.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт