Россия должна уважать европейских клиентов

Россия должна уважать европейских клиентов

"Если кто-то поставляет две трети потребляемого в Европе газа, то он должен уважать клиентов"

Президент Франции Николя Саркози призвал Украину не использовать в своих внутриполитических целях энергетический конфликт, касающийся миллионов европейцев, а Россию - уважать европейских клиентов, которым она поставляет газ.

Об этом он заявил в пятницу на традиционной после Нового года встрече с представителями дипломатического корпуса, аккредитованными во Франции, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Я с пониманием отношусь к политическому соперничеству, она (Украина) не должна использовать в своих целях энергетический конфликт, который затрагивает миллионы европейцев, ожидающих лучшего", - сказал Саркози.

"На карту поставлено доверие к Украине", - подчеркнул глава французского государства.

Говоря о России, Саркози отметил, что он "относится к числу тех, кто считает, что Европа должна иметь тщательно разработанный, стратегический, долгосрочный договор с русскими, что нам нечего бояться России".

"Но Россия также должна определиться. И если кто-то поставляет две трети потребляемого в Европе газа, то он должен уважать клиентов, равно как и клиенты должны уважать поставщика. Это проблема репутации и имиджа", - сказал президент Франции.

Саркози выразил убеждение, что "диалог на высоком уровне позволит прийти к соглашению".

"Европа должна оставаться единой в дискуссиях как с Россией, так и с Украиной", - подчеркнул он.

Президент отметил, что "мир нуждается в Европе, которая берет на себя инициативу и не боится своей собственной тени, Европы, которая с самого начала утверждала такие ценности, как равноправие, демократия и уважение своих соседей".

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25306 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт