Анна ГОНЧАРЕНКО, Фото УНИАН. (16 января 2009)
Как Тимошенко собирается воевать с Путиным за газ

Как Тимошенко собирается воевать с Путиным за газ

Комментарии: 36
Если Юлия Тимошенко найдет выход из газового тупика - над ней и впрямь воссияет нимб!

В субботу Леди Ю поедет договариваться в Москву

Предварительно Владимир Путин и Юлия Тимошенко обсудили все газовые вопросы по телефону. Причем, судя по всему, вопрос касался не только транзита европейского газа через украинскую газотранспортную систему (ГТС), но и непосредственно поставок голубого топлива для украинских потребителей.

Конечно, разговор премьеров полностью не озвучен. Однако после телефонных переговоров Путин немного успокоился и говорил, что 1,2 млрд долларов, потерянных «Газпромом» за время газового конфликта, совсем не критичны для российского бюджета. А тут еще и предстоящий визит Леди Ю в Белокаменную говорит в пользу компромисса между правительствами.

Разумеется, украинский премьер в энергетических вопросах сведуща как никто и советчики ей не нужны. Но мы решили представить себе, как должны выглядеть домашние заготовки Юлии Владимировны, которые смогли бы поколебать твердую позицию главы российского правительства. Итак, чем и как будет «воевать» за газ Леди Ю.

Посредников не будет

Компания «РосУкрЭнерго» уже примелькалась не только в Украине, но и в России. Некоторые источники полагают, что в этой структуре заинтересована семья президента Украины. Убрав «РосУкрЭнерго» от газовой кормушки, Путин может таким образом лишить нелюбимого им Ющенко некоторой части влияния. Если положить на чашу весов чисто экономическую выгоду от компании и политические дивиденды после ее устранения, Владимир Путин вполне может выбрать последнее.

Кабы я была президентом…

Юлия Владимировна вполне может красиво расписать те преимущества, которые ожидают Россию, если она победит на президентских выборах в 2009 году. Тут можно и вопрос о вступлении в НАТО пообещать отодвинуть подальше. Премьер может также посулить если не газовый консорциум, то какие-нибудь «партнерские отношения» по обеспечению транзита газа в Европу, то есть подпустить «Газпром» ближе к украинской ГТС.

А вот и я!

Некоторые специалисты говорят, что Юлия Тимошенко вполне могла бы предотвратить газовый конфликт и для этого ей достаточно было бы посетить Москву в конце декабря прошлого года. Но и теперь ее визит весьма кстати. В Украине она уже успела показать себя героиней-обличительницей, а теперь, если переговоры с Владимиром Путиным сложатся удачно, она окажется на коне. 

Умница-красавица

Давить на психику Юлия Владимировна может виртуозно, причем иногда ей вполне достаточно удачно подобранного туалета. Все помнят ее победную мини-юбку и ботфорты. Как и все сильные мужчины, Владимир Путин может не устоять перед женственностью и показной слабостью украинской железной леди.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 141

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 535

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа музыкантом в Харькове