Проект технического соглашения по газу готов

Проект технического соглашения по газу готов

Комментарии: 2
Украина представила этот проект еврокомиссару по энергетическим вопросам Андрису Пибалгсу и российской стороне

Премьер-министр Юлия Тимошенко и президент Еврокомиссии Жозе Мануель Баррозу считают необходимым срочно подписать техническое соглашение для восстановления в полном объеме транзита природного газа в страны ЕС.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства, передает "Украинская правда".

Тимошенко проинформировала Баррозу про "развитие ситуации и шаги, которые предпринимает Украина для скорейшего восстановления транзита российского газа в страны ЕС".

"Стороны согласились на необходимости срочного подписания технического соглашения для восстановления в полном объеме транзита природного газа в страны ЕС", - говорится в сообщении.

" Тимошенко рассказала, что Украина представила этот проект еврокомиссару по энергетическим вопросам Андрису Пибалгсу и российской стороне", - подчеркивают в Кабмине.

"Тимошенко также сообщила про конструктивный телефонный разговор с премьер-министром России Владимиром Путиным и достигнутую с ним договоренность о проведении в субботу в Москве двусторонних правительственных переговоров по газовому вопросу", - сказано в заявлении.

Кроме того, Тимошенко провела телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Премьер проинформировала немецкого канцлера о последних предложениях украинской стороны по выходу из кризиса.

В частности, о присланном европейской и российской сторонам проекте технического соглашения, а также о телефонном разговоре с премьер-министром России Владимиром Путиным и достигнутую договоренность о проведение двусторонних переговоров по газовому вопросу в субботу в Москве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт