Проект технического соглашения по газу готов

Проект технического соглашения по газу готов

Комментарии: 2
Украина представила этот проект еврокомиссару по энергетическим вопросам Андрису Пибалгсу и российской стороне

Премьер-министр Юлия Тимошенко и президент Еврокомиссии Жозе Мануель Баррозу считают необходимым срочно подписать техническое соглашение для восстановления в полном объеме транзита природного газа в страны ЕС.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства, передает "Украинская правда".

Тимошенко проинформировала Баррозу про "развитие ситуации и шаги, которые предпринимает Украина для скорейшего восстановления транзита российского газа в страны ЕС".

"Стороны согласились на необходимости срочного подписания технического соглашения для восстановления в полном объеме транзита природного газа в страны ЕС", - говорится в сообщении.

" Тимошенко рассказала, что Украина представила этот проект еврокомиссару по энергетическим вопросам Андрису Пибалгсу и российской стороне", - подчеркивают в Кабмине.

"Тимошенко также сообщила про конструктивный телефонный разговор с премьер-министром России Владимиром Путиным и достигнутую с ним договоренность о проведении в субботу в Москве двусторонних правительственных переговоров по газовому вопросу", - сказано в заявлении.

Кроме того, Тимошенко провела телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Премьер проинформировала немецкого канцлера о последних предложениях украинской стороны по выходу из кризиса.

В частности, о присланном европейской и российской сторонам проекте технического соглашения, а также о телефонном разговоре с премьер-министром России Владимиром Путиным и достигнутую договоренность о проведение двусторонних переговоров по газовому вопросу в субботу в Москве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт