Анна ГОНЧАРЕНКО, Фото Пресс-КИТ. (16 января 2009)
«Ромео и Джульетта» по-украински ФОТО

«Ромео и Джульетта» по-украински ФОТО

Капулетти против Монтекки: Тибальт-Ющенко фехтует с Ромео-Шуфричем.

Дополнительные фото смотрите здесь>>

Учитывая бурлящие страсти украинского политикума, вполне возможно, что Шекспир бы несколько изменил главных действующих лиц самой печальной повести на свете. Но пока пересмотром классики занимаются другие. Так, художник Андрей Кулагин уже неделю возит по Киеву выставку из четырех картин, на которых изобразил известных украинских политиков в шекспировских страстях…

Художник решил попутешествовать во времени и переместил в средневековую Верону известных украинских политиков: Виктора Ющенко, Юлию Тимошенко, Нестора Шуфрича, Рината Ахметова и даже несколько подзабытого Виктора Медведчука. 

На одной из картин Леди Ю и неутомимый Нестор Иванович представлены на тайном венчании в образах Ромео и Джульетты. Над ними молитву творит Виктор Медведчук (он же - брат Лоренцо).

На другом полотне Шуфрич состязается в фехтовании с президентом Украины. Вспоминая сюжет Шекспира, становится ясно, что Виктору Ющенко отведена роль Тибальта. Если кто-то подзабыл, то герой Ющенко до конца четвертого акта не дожил. 

Джульетта с лицом Тимошенко в отчаянии: любимый Ромео-Шуфрич ушел из жизни.
Джульетта с лицом Тимошенко в отчаянии: любимый Ромео-Шуфрич ушел из жизни.

Апофеозом «художественного Шекспира» по-украински выступает картина, на которой Джульетта-Тимошенко закалывает себя кинжалом над телом умершего (видимо, от политического яда) Ромео-Шуфрича.

Страсти-мордасти поистине средневековые, хотя и сейчас от наших политиков можно вполне ожидать и «яд в бокал» и «нож в спину».

Если следовать логике художника, то Монтекки - это представители Партии регионов, а Капулетти - дикая смесь из БЮТ и НУ-НС. А вот роскошные роли кормилицы юной Джульетты или знатного жениха Париса вполне значимы, но пока вакантны. Так что известным политическим деятелям есть смысл за них побороться.

Такой вот кризис… жанра.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 108

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии хореографа Днепропетровск