Премьер-министр Словакии в отчаянии из-за отсутствия газа

Премьер-министр Словакии в отчаянии из-за отсутствия газа

Комментарии: 2
Роберт Фико: "Я не могу представить, что будет происходить на протяжении ближайших 24 часов".

Премьер-министр Словакии Роберт Фико после своей поездки в Москву и Киев провёл пресс-конференцию, на которой заявил, что он в отчаянии из-за ситуации с газом – передаёт euractiv.com.

«У меня нарастает отчаяние, когда я вижу неспособность России и Украины разрешить все эти разночтения касательно долгов и цен» - сказал Фико на пресс-конференции в Братиславе. 

Премьер-министр Словакии отметил - «Я не могу представить, что будет происходить на протяжении ближайших 24 часов или 48 часов в вопросе возобновления транзита газа. Это практически невозможно понять. Выдвигаемые условия накладываются одно на другое, они настолько противоречивы, что всё это просто не может работать».

Как сообщает издание, премьер-министр Словакии провёл встречи на высшем уровне в Москве и Киеве, после которых «вернулся с пустыми руками».

В частности, во время визита в Москву, премьер-министр России Владимир Путин сказал своему словацкому коллеге - «это не наши проблемы, это проблемы страны-транзитёра. Это они должны решить эти проблемы».

По данным euractiv.com, «российский премьер Путин лишь в очередной раз обвинил Украину в блокировании газового транзита через её территорию и подчеркнул, что Европейская Комиссия должна усилить давление на Киев, чтобы разрешить кризис».

Напомним, около 90% потребностей Словакии в газе покрывались за счёт российского газа, поставки которого были приостановлены из-за украино-российского конфликта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт