Европейцы опустили руки. Они признали, что не могут разрешить украино-российский газовый конфликт

Европейцы опустили руки. Они признали, что не могут разрешить украино-российский газовый конфликт

Комментарии: 4
Хосе Мануэль Боррозо: "Я советую энергетическим компаниям ЕС подавать судебные иски".

Горячие жалобы европейских лидеров не смогли растопить глубоко укоренённый экономико-политический спор между Россией и Украиной, который заблокировал поставки природного газа посреди зимы – передаёт «The London Free Press».

Издание отмечает, что «Европейский союз, как оказалось, не преуспел в своих просьбах возобновить поставки газа, который согревает дома его граждан и питает энергией его заводы».

В частности, президент Европейской Комиссии Хосе Мануэль Боррозо (Jose Manuel Barroso) назвал ситуацию «неприемлемой и невероятной» и заявил, что он советует энергетическим компаниям ЕС подавать судебные иски, если ситуация не разрешится в ближайшее время.

 В то же время, «The London Free Press» отмечает, что «даже угрозы ЕС наводнить суды исками не побудили ни Украину, ни Россию к действиям».

Напомним, 20% газа, потребляемого ЕС, поступает из России через украинскую газотранспортную систему.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 200 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 11

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1391 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 686

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.